Опубликовано: 1240

Стратегические замены

В сборной США по футболу – смена главного тренера. Боб Брэдли был отправлен в отставку. Работать с американской командой будет немец Юрген Клинсманн. В Аргентине тоже нашли нового тренера для своей сборной, оставшейся без наставника после недавнего Кубка Америки.

Брэдли работал со сборной США с 2006 года. Он трижды выводил команду в финал Золотого кубка КОНКАКАФ (одна победа при двух поражениях) и пробился с ней на чемпионат мира-2010, где в 1/8 финала уступил сборной Ганы.

– Под руководством Боба Брэдли наша команда смогла добиться высоких результатов, но сейчас мы почувствовали, что наступило время для коренных изменений, – заявил президент Федерации футбола США Сунила Гулати.

Это заявление прозвучало 29 июля. В тот же день было объявлено, что сборную США возглавит знаменитый в прошлом форвард сборной Германии Клинсманн. В 2006 году немецкая сборная под его руководством получила бронзу домашнего чемпионата мира. После ухода из сборной Юрген тренировал "Баварию". Последние годы он живет в США. А новым главным тренером сборной Аргентины стал Алехандро Сабелья. Напомним, что для аргентинцев, хозяев недавнего Кубка Америки, этот турнир обернулся настоящей трагедией: главные фавориты выбыли в четвертьфинале, проиграв в серии пенальти будущему чемпиону – сборной Уругвая. Вскоре подал в отставку главный тренер сборной Аргентины Серхио Батиста. Его "сменщик" Сабелья большую часть тренерской карьеры провел в роли помощника Даниэля Пассареллы, работая с ним в том числе в сборной Аргентины. В 2009-м, уже будучи главным тренером, Сабелья выиграл с "Эстудиантесом" Кубок Либертадорес.

Загрузка...