Опубликовано: 1663

Страсти по токалкам

Страсти по токалкам

Всю неделю общество гудело, перемывая косточки токалкам – поводом послужило зверское избиение молодого парня в Астане, якобы за то, что он завел романтические отношения с любимой женщиной известного бизнесмена. Криминальные подробности этой драмы взбудоражили общество, но еще больше обсуждений вызвала тема вторых жен – токал.

Раньше их назвали бы содержанками, любовницами, полуженами. Но с некоторых пор, с чьей-то легкой руки, у всех на слуху слово “токал”. И каждый вкладывает в него свой смысл. Одни считают, что токалки – это красивые соблазнительницы, игрушки для солидных мужчин, другие видят только хищниц, разрушительниц семей.

В Интернете появились десятки рассказов молодых девушек, которые откровенно исповедуются всему честному народу, что им тоже предлагали быть токал, но хватило сил и порядочности отказаться. В пику им появились откровения самих токал, которые ничего такого ужасного в своей доле не видели – мол, живем припеваючи, наслаждаемся дорогими подарками, а все остальные нам просто завидуют! В общем, страсти разбушевались не на шутку.

Законные жены богатеньких мужчин ушли в оппозицию, требуя – ни больше ни меньше – наказания для разбивательниц семей и грабительниц мужских кошельков. Мужчины, обычно инкогнито, робко возражали, ссылаясь на народные традиции и религию.

А что говорит по этому поводу закон? Мы спросили у эксперта.

Прямая речь

Глава Феминистской лиги Казахстана Евгения КОЗЫРЕВА:

– По нашему законодательству многоженство запрещено. Если женщина является законной женой, у нее есть права на имущество в случае развода. У токал – нет. Конечно, много тех, кто надеется, что в будущем станет все-таки законной женой. А есть и те, кто живут одним днем, чтобы только как можно больше денег выжать из мужчин сейчас. И редко мы имеем дело с любовью. Частенько это поиск экономической выгоды.

Загрузка...