Опубликовано: 3 13001

Страсти по Батыру. Немузыкальное наследие великих

Страсти по Батыру. Немузыкальное наследие великих

После программы «Пусть говорят» о Батырхане Шукенове, многие вопросы с конца прошлой недели не дают казахстанцам покоя.

Квартирный вопрос

В эфире российского телевидения казахстанцы познакомились с Екатериной Шеляковой. При жизни певец был достаточно закрытым и никогда свои личные отношения напоказ не выставлял. Она мама 14-летнего Максута, единственного сына Батырхана Шукенова, на обеспечение которого певец ежемесячно переводил Екатерине немалую сумму в долларах. Другой нерешенной на сегодня проблемой – об этом все тоже узнали из программы Андрея Малахова “Пусть говорят” – оказался новый дом, в строительство которого певец вложился в США и за который остался должен большую часть его стоимости. На программе было озвучено, что Катерина ждет материальной помощи, будь она из Казахстана или от российских друзей Батыра. 

В программе Андрея Малахова голоса казахстанской стороны в общем тоне как-то затерялись. Из тех, кто должен был попасть на ту передачу, но не смог, Клара КУЗДЕНБАЕВА, эксперт-нумеролог, бывшая алматинка, проживающая в Москве. С Батыром они близко дружили, он называл ее сестрой.

– У него не было своего жилья в Москве никогда, – рассказывает Клара. – Сначала с Катей они снимали, потом он сам. Быт был не устроен. Жил в съемной однокомнатной квартире на 13-м этаже в спальном районе Москвы. Он даже не имел возможности себе входную дверь поменять, потому что экономил. Быт унижает, а он человек, которому нужно было пространство. Он года полтора назад расстался с очень хорошей девушкой из Казахстана, она очень заботилась о нем. Не сложилась у него личная жизнь.

Когда-то он дал мне “просчитать” Катерину, я увидела, что материальное для нее превыше всего. Я ему это сказала, а он улыбнулся: “Я знаю, зато она мать Максута”.

Самое интересное, когда они расстались, Катерина жила в Риге, Батыр купил ей там жилье, которое она потом продала. Батыр каждый день созванивался со своим сыном, мог взять билет и улететь из Москвы в Ригу, общаться с ним. Когда они переехали в Америку, это были уже другие расстояния. Она фактически не работала. Если бы работала, зачем посылать по 8 тысяч долларов в месяц?

Он не был богачом

– Есть расхожее мнение, что известный певец был очень обеспеченным…

– Это не так. У него была в Астане квартира, мы в прошлом году ездили на свадьбу и в ней как раз останавливались. Я уговаривала его продать ее и взамен приобрести жилплощадь в Москве. Он ее продал, но мне об этом не сказал, знал, что буду его отговаривать, чтобы он не покупал ничего в США. Но Катя настаивала, и он вложился в этот дом в США (его стоимость свыше 600 000 долларов. – Прим. авт.). Откуда бы он мог взять столько средств? Вы знаете, что у него еще долги остались за юбилейные концерты в Алматы? Он же не бизнесмен, зарабатывал на корпоративах. Самое обидное, сколько устраивалось в Казахстане грандиозных праздников, всегда приглашали только российских звезд. Что уж говорить, мало было приглашений…

По словам Кузденбаевой, единственный, кто по-человечески заботился о Шукенове в Москве, это его российский директор Руслан МАГОМЕДОВ, которому в экранной версии телевизионного шоу не дали и слова сказать.

– Батыр очень радовался, что наконец-то в Москве у него пошел подъем, как раз шли съемки “Один в один”, – продолжает нумеролог. – Ему там очень тяжело было. Недоброжелателей было море. Были препоны и со стороны “А’Студио”, это не проявлялось так открыто. Арман Давлетьяров (оренбуржский казах, директор Муз-ТВ, ежегодно проводит в Казахстане с размахом премию своего канала. – Прим. авт.) тоже не помогал ему, хотя у него были такие возможности. Как-то я разговаривала со Стасом Пьехой, он удивлялся, что такой талантливый человек, как Батыр, не может продвинуться в Москве.

Обидно и горько. Несправедливо, что он так рано ушел из жизни. Батыр был удивительный человек, глубоко порядочный и душевный. Никогда из его уст не слышала негативного. Восхищала его безграничная любовь к матери, он созванивался с ней каждый день. Сына Максута очень любил, он был замечательный отец. Что говорить, не уберегли мы его. Батыр был лучший. Вечная память!

P.S. Родной брат певца Бауржан Шукенов пообещал “КАРАВАНУ” скоро поговорить на эту тему. Тогда, когда эмоции поостынут. А также сообщил, что буквально со дня на день в Алматы на кладбище “Кенсай-2”, где похоронен певец, ему будет установлен памятник.

Алматы

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 17 сентября

Батыр ......ты останешься в наших сердцах...навсегда.