Опубликовано: 1640

Страшный процесс

В Усть-Каменогорске в межрайонном суде по особо тяжким преступлениям начинается процесс – с участием присяжных заседателей – по громкому делу о серии изнасилований и убийств, в том числе двух несовершеннолетних девочек, в которых обвиняется 47-летний местный житель.

Около десяти томов уголовного дела содержат шокирующие свидетельства и подробности. В течение полутора лет преступник вел кровавую охоту на безлюдных окраинах Усть-Каменогорска. Выслеживал одиноких женщин и девочек, нападал, насиловал и после проламывал череп. На его счету – пять убийств: – трех женщин, двух девочек-подростков, семь изнасилований. Всего в деле отмечено 13 эпизодов.

– Подозреваемый уже был дважды судим, – рассказали в департаменте внутренних дел, – причем последний срок получил за изнасилование и убийство женщины. Он и сейчас должен быть за решеткой, но по непонятным причинам его досрочно освободили.

По словам полицейских, в ходе расследования было проведено 15 экспертиз, в том числе комплексная психолого-психиатрическая. Несмотря на очевидные психические отклонения, 47-летний устькаменогорец признан вменяемым. При проверке показаний в местах, указанных убийцей, были найдены останки несчастных жертв. У всех – обширные переломы костей черепа.

– В какой-то момент преступник стал отказываться от показаний, – рассказали в ДВД. – То якобы ничего не помнит, то он во сне увидел, где захоронены жертвы… Но мы собрали неопровержимые доказательства его вины, все обвинения основаны на фактах и свидетельствах.

В ДВД не исключают возможность самого сурового приговора – пожизненного заключения.

Усть-Каменогорск


Загрузка...