Опубликовано: 16186

Страшное утро

Страшное утро

Водитель “Мицубиши Эклипс”, разбившаяся в субботу, 23 июля, в Алматы на улице Фурманова вместе с тремя подругами, купила это авто… накануне трагедии – 22 июля.Последние мгновения жизни

23 июля в 7.45 возле дома по адресу: ул. Фурманова, 193, оборвалась жизнь трех молодых девушек, четвертая спустя 6 часов скончалась в больнице.

 – Мы еще спали, когда раздался звук страшного удара. Дети проснулись, испугались, заплакали и сквозь слезы спрашивали, не началось ли землетрясение, – рассказывает Ахметжан, житель этого самого дома № 193.

Спортивный автомобиль “Мицубиши Эклипс”, которым управляла его владелица, жительница  Жамбылской области 23-летняя Елена Ахмадиева, на огромной скорости врезался в фонарный столб. В машине находились ее младшая сестра – 18-летняя Анель Бекбосынова – и две  подруги: приехавшая в Алматы из Восточного Казахстана 21-летняя Айнур Шайбасова и 18-летняя Айсулу Жусупбекова из Талдыкоргана.

Последние секунды перед аварией запечатлели две видеокамеры. Одна из них – на Фурманова – зафиксировала, как красный “Мицубиши Эклипс” стоит перед светофором на улице Жолдасбекова, а потом сворачивает направо на Фурманова. Специалисты пришли к выводу: скорость была не менее 120 км/час! Что заставило девушку так надавить на газ? Предположение, что она употребила спиртное, не подтвердилось. Также в ее организме не обнаружено следов наркотических или лекарственных препаратов.

Примерно через 300 метров “Мицубиши” попал в объектив другой камеры – на повороте к горакимату Алматы. Он двигается, не снижая скорости, и выезжает на перекресток с улицей Сатпаева. Затем авто пропадает из зоны охвата камеры. Спустя долю секунды изображение резко подпрыгивает – машина на огромной скорости врезалась в столб, рывок передался по проводам, идущим к видеокамере. Причем улица была совершенно пуста – свободны оказались даже полосы встречного движения…

Почему скорость была огромной?

Что все-таки стало причиной ужасного ДТП? Дознаватели смогут ответить на этот вопрос, лишь получив заключения экспертов. На месте происшествия не выявлено никаких следов торможения. Можно сделать три вывода: либо отказали тормоза, либо заклинило педаль газа и двигатель заработал на максимальных оборотах, либо девушка растерялась и не справилась с управлением. За последнее предположение говорит то, что на улице Фурманова севернее пересечения с улицей Сатпаева имеется неровность, напоминающая трамплин. На высокой скорости “Мицубиши” вполне мог потерять сцепление с дорожным покрытием и потерять управление. Этого мгновения хватило, чтобы автомобиль развернуло и швырнуло на фонарный столб…

– После того как “Мицубиши Эклипс” врезался в столб, корпус машины разорвало на три части, – рассказывает руководитель пресс-службы ДВД Салтанат АЗИРБЕК. – Моторный отсек с двигателем и передними колесами отбросило на улицу Фурманова, а от салона остались только рваные железные лохмотья. Задняя часть машины отлетела примерно на 30 метров от столба. Находившаяся за рулем Елена Ахмадиева из-за множественных переломов и повреждений внутренних органов скончалась на месте. У Айсулу Жусупбековой и Айнур Шайбасовой – открытые черепно-мозговые травмы, множественные переломы и повреждения внутренних органов. Когда прибыла “скорая помощь”, лишь Анель Бекбосынова подавала признаки жизни. Ее госпитализировали в Центральную горбольницу, но в 12.40 сердце девушки остановилось…

Загрузка...