Опубликовано: 1434

Страшно не по-детски, или "Зебра" в никуда

Страшно не по-детски, или "Зебра" в никуда

Учебный год для учащихся двух престижных школ Усть-Каменогорска начался с преодоления сверхопасной дороги.

Весной “КАРАВАН” рассказал о недопустимой ситуации: сразу три детских учреждения в жилом районе на левом берегу Иртыша были лишены безопасного пешеходного маршрута. Нет нормальных тротуаров, подъездных путей. Зато в областном управлении административной полиции хладнокровно заявили: и транспортный поток, мол, разделен, и безопасность обеспечена.

– Новый учебный год начался, но ничего не изменилось, – с возмущением рассказала пенсионерка Карлыгаш ХАЛЕЛОВА. – В одной точке действуют детский сад и две школы. Страшно смотреть, как родители ведут малышей, как добираются ученики. Неужели по строительным нормам на месте пешеходного тротуара должны быть парковки, и дети обязаны идти по проезжей части? По каким правилам переход сделали не между тротуарами, а в стену дома? “Зебра” ведет… из никуда в никуда. Ее Незнайка рисовал?

В плачевном состоянии – сама пешеходная дорожка к двум школам. Мало того что она такая узкая, что детям не разойтись, так еще покрытие повсеместно разрушается. А что ждет школьников с наступлением сезона гололеда? На противоположной стороне дороги тротуара вообще нет. Как должны перемещаться жильцы местных многоэтажек? Но, похоже, в городском акимате и административной полиции это никого не волнует.

“КАРАВАН” не раз рассказывал о фестивальной эйфории в Восточном Казахстане. Не успел в Усть-Каменогорске отгреметь фестиваль городов-побратимов, в акимате обрадовали пятидневной праздничной программой в честь Дня города. Запланированы республиканские соревнования по народным видам спорта, гала-концерт, фейерверк, фестиваль КВН, иллюзион-шоу, фестиваль уличных танцев, фестиваль “Алтын Алтай”…

Со стороны этот сплошной праздник сильно напоминает сюжет басни про Стрекозу и Муравья. Действительно, до дела ли чиновникам, когда в голове сплошь песни и танцы?

Усть-Каменогорск

Загрузка...