Опубликовано: 1006

Страшно на улицу выходить!

В недобрый момент сгодился номер мобильника начальника ДВД – на моих глазах водитель сбил ребенка.

Новый начальник департамента внутренних дел Арман Оразалиев недавно встретился с журналистами, дабы узнать, что их волнует, и заодно о себе рассказать. И один мой коллега предусмотрительно уточнил номер сотового телефона главного полицейского области.

А на днях уже в сумерках еду домой, на встречной полосе резко тормозит авто. Люди собираются вокруг девочки, по лбу которой бежит кровь. Ее одноклассница перебежала через дорогу, она – за ней, но тут на дорогу выскочила “Ауди-80” – и сбила ребенка. И вот тогда набираю номер начальника ДВД. Он уточняет адрес, говорит: “Ждите”. Через 10 минут приезжают сразу три автомобиля, причем два – с мигалками! Небывалая расторопность!

Позже дорожные полицейские сообщат, что, к счастью, травмы у ребенка оказались неопасными. Но водителя все же привлекут к ответственности.

Хорошо, что это происшествие закончилось относительно благополучно. Плохо, что в последнее время столько лихачей выехали на дороги, словно куча бешеных псов с цепи сорвалась. Про историю с экс-водителем акима города Иваном Гардером, сбившим насмерть человека, слышали даже те, кто газет не читает, телевизор не смотрит. На том же перекрестке (!) спустя месяц смерть под колесами находит другой мужчина. На улице Камзина сбита семья из трех человек, ребенок погиб на месте. Близ рынка “Манакбай” на огромной скорости пьяный водитель сбил учительницу, мать четверых детей, ее тело отбросило на 15 метров!

Люди на этот беспредел реагируют нервно. Выплескивают эмоции на павлодарских интернет-ресурсах. Так, один из павлодарцев пишет: “Если произойдет еще одно подобное происшествие, не дай бог, конечно, то народ начнет вытаскивать таких ублюдков из машины прямо на месте и вершить самосуд, и я считаю, что это будет правильно, потому что веры в законный суд уже не осталось”. “Выходить на улицу страшно”, – отмечает одна из горожанок.

Может, уже в областном акимате наряду с комиссиями по борьбе с наркоманией, правам детей и прочими создать комиссию по вопросам ДТП? Люди-то гибнут, словно по графику. И далеко не у всех есть номер мобильника начальника ДВД области…

Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

Загрузка...