Опубликовано: 1294

Страшно, аж жуть...

В Жанаозене задержаны убийцы, но пока не обнаружено тело убитой.

Житель Жанаозена из микрорайона "Мерей" обнаружил жуткую находку. Бродячие собаки притащили к дому обглоданную женскую ногу.

"По поступившему 20 декабря сообщению, на место обнаружения выехала следственно-оперативная группа УВД города Жанаозена. В процессе осмотра, на пустыре возле дома № 4 была обнаружена скелетированная часть ноги", сообщает пресс-служба ДВД Мангистауской области.

Обнаруженные фрагменты и остатки вещей натолкнули полицейских на мысль, что это вещи 16-летней К., проживающей в городе Жанаозене.

Девушка из неблагополучной семьи, учащаяся вечерней средней школы, которая 3 декабря ушла из дома и не вернулась.

При этом выяснилось, что родители девушки с заявлением в ОВД не обращались, так как их дочь периодически уходит из дома, а спустя некоторое время возвращается.

"Девушка неоднократно доставлялась в УВД города Жанаозена за занятие проституцией. Состоит на учете в ОДН УВД Жанаозена" - говорится в сообщении пресс-службы.

При отработке связей без вести пропавшей К. были задержаны две женщины: ранее судимая по ст. 175 (кража), ст. 179 (разбой) УК РК 23-летняя жительница Мунайлинского района гр. И., а также ранее судимая по ст. 179 УК РК 22-летняя жительница Жанаозена гр. Б.

О том, что именно они вечером 3 декабря общались с исчезнувшей девушкой, оперативники узнали от свидетелей.

В настоящее время в процессе допроса обе подозреваемые дали признательные показания. Согласно их рассказам, 3 декабря они вместе со знакомым Т. 1981 г. р. на автомашине "Мерседес" ездили по городу и встретили гражданку К.

После чего, посадив в автомашину К., стали разбираться по поводу того, что одна из подруг К. обвинила ее в краже сотового телефона.

Девушку вначале избивали в автомашине, потом отвезли на пустырь около микрорайона "Рахат-4", где подозреваемые, выйдя из машины, за волосы выволокли К. на улицу и стали наносить удары по голове металлической трубой.

Когда она перестала подавать признаки жизни, злоумышленницы пощупали пульс. Сердце девушки еще билось. Тогда троица, взяв девушку за ноги, отволокла тело в сторону от дороги, оставив умирать.

Вернувшись домой, подозреваемые сняли свои вещи, которые были в крови, и сожгли в мусорном контейнере.

Личный состав УВД Жанаозена и КВВ задействован в прочесывании пустыря в районе "Рахат-4" с целью нахождения расчлененного трупа К.

Следственным отделом УВД Жанаозена возбуждено уголовное дело по ст. 96 (убийство) ч.1 УК РК.

Актау

Загрузка...