Опубликовано: 4540

Страшнее человека зверя нет

Страшнее человека зверя нет

В Алматы с живого алабая по кличке Хан звери в человеческом обличье – назвать людьми их не поворачивается язык – пытались содрать шкуру: на стельки для обуви. Пес вырвался и чудом остался жив.

О случае зверского обращения с животным нам рассказали алматинские кинологи. Пес в ужасном состоянии был найден недалеко от рынка “Алтын Орда”. У него сломана челюсть, но самое страшное – с лапы скальпелем вырезан приличный клок кожи. После осмотра собаки кинологи предположили, что с бедняги пытались живьем снять шкуру.

А лишь несколько дней назад защитники животных обнаружили на улице собаку, которая бегала с металлической леской на шее. Шея бедняги представляла собой сплошную рану.

В Уголовном кодексе Казахстана, между тем, есть статья 276, которая предполагает ответственность за жестокое обращение с животными и наказание – от штрафа от 100 до 200 месячных расчетных показателей (1 МРП – 1731 тенге) до года лишения свободы. А если над собакой или кошкой издевалась группа лиц или это происходило неоднократно, наказание еще жестче – от штрафа до 800 МРП до лишения свободы до двух лет. Но, по мнению правозащитников, статья “мертвая”. Как показывает практика, полицейские неохотно принимают заявления, а уж тем более расследуют совершенные живодерами преступления. А это порождает новых садистов.

Сейчас молодому псу Хану очень нужны поддержка и надежный, любящий хозяин. По вопросам оказания помощи обращайтесь в редакцию по телефону в Алматы: 258 36 34.

Алматы


Загрузка...