Опубликовано: 1093

Страшная находка

Страшную находку обнаружил на съемной квартире менеджер одного из отелей Петропавловска – труп новорожденного ребенка с пакетом на голове!

В ходе оперативных мероприятий по подозрению в убийстве задержана 25-летняя жительница города. Как было установлено: чтобы скрыть роды, 13 мая беременная женщина сняла квартиру на сутки. Утром она родила девочку. Как установлено в ходе следствия, на голову младенца роженица надела полиэтиленовый пакет, положила его в гардеробный шкаф, после чего покинула квартиру.

Вечером 14 мая менеджер пришел, чтобы выяснить причину несвоевременной сдачи квартиры, и обнаружил труп ребенка. Подозреваемая была задержана на другой съемной квартире, где в последнее время проживала со знакомой. В данное время задержанная госпитализирована в областной перинатальный центр для получения необходимой медицинской помощи в послеродовый период. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть новорожденного ребенка наступила от механической асфиксии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 97 УК РК "Убийство матерью новорожденного ребенка" и назначен ряд экспертиз. Со слов подозреваемой, это не первые ее роды: в 2011 году она родила ребенка и отдала его в дом малютки. После излечения подозреваемой будет решаться вопрос об избрании меры пресечения.

Петропавловск

Загрузка...