Опубликовано: 546

Страны Азии пообещали помочь нелегальными мигрантам

Страны Азии пообещали помочь нелегальными мигрантам

Власти Малайзии, Таиланда и Индонезии договорились о предоставлении временного убежища семи тысячам мигрантов, прибывших к берегам этих стран за последние недели.Министры иностранных дел трех стран приняли это решение в Куала-Лумпуре на экстренной встрече, посвященной проблеме наплыва беженцев.Бирма отказалась от участия в этих переговорах, несмотря на то, что большинство мигрантов являются представителями мусульманского

меньшинства рохинджа, которые жалуются на притеснения со стороны бирманских властей.

По итогам встречи в Куала-Лумпуре была также принята резолюция о помощи мигрантам, которые в течение года будут расселены при участии международного сообщества.

Из-за наплыва переселенцев Малайзия и Таиланд закрыли свои границы для приема мигрантов, однако Индонезия не смогла полностью заблокировать доступ беженцам.

В Малаккском проливе, разделяющем Малайский полуостров и остров Суматра, в среду были спасены ещё несколько сотен мигрантов, бежавших из Бирмы и Бангладеш и пытавшихся попасть в Индонезию.

По словам местных властей, спасено более 370 человек, в том числе по меньшей мере 50 женщин и детей, которые провели в море несколько недель, испытывая нехватку пищи и воды.
http://www.bbc.co.uk/

Загрузка...