Опубликовано: 2134

Сторожевой страус. Не лает, но во двор не пускает

Сторожевой страус. Не лает, но во двор не пускает

В Кызылординской области в городе Казалинске живет Бауыржан СЕРИМБЕТОВ. Он вырастил двухметрового страуса, вернее, страусиху. Птица растет не по дням, а по часам, прибавляя по одному сантиметру в сутки, а весит 70 килограммов.

Бауыржану теперь собаки не нужны, потому что страус сторожит дом лучше любого пса. Самка эму попала к Серимбетову птенцом. Будучи в Алматы, он прикупил четырех страусят, намереваясь развести этих птиц дома. Двое по дороге от холода погибли, третий умер через два года. А эта самочка выжила и вполне вольготно чувствует себя. Основной рацион страуса состоит из люцерны и злаковых. Но она никогда не упустит момента полакомиться и другой пищей.

 – Собираюсь купить птенцов страуса, чтобы все-таки развести этих птиц, – говорит Бауыржан. – А пока та, что есть, просто радует глаз и забавляет домочадцев. К слову, страусиха – отличная сторожевая. Мимо нее незамеченным незнакомый человек не пройдет. Поднимает шум, бросается на визитера, ни за что не пропустит. Но она – деликатная птица, особенно с женщинами. А вот посторонний мужчина во двор не зайдет.

Кызылорда


Загрузка...