Опубликовано: 1376

Сторожа детского сада в Уральске посадили на пять лет за хранение и сбыт наркотиков

Сторожа детского сада в Уральске посадили на пять лет за хранение и сбыт наркотиков

Имущество наркосбытчика, сторожившего детское учреждение, будет конфисковано.

Под наблюдением полицейских он находился давно. Сначала стражи порядка зафиксировали факт сбыта марихуаны. А через несколько дней сторожа задержали на рабочем месте с пакетиком марихуаны в руках…

При тщательном обыске помещений детсада на разделочном столе в столовой следователи нашли коробок все с той же марихуаной. Здесь же в столовой обнаружены пластиковые бутылки, которые сторож использовал в качестве приспособления для употребления курительной смеси с коноплей. В ведре с водой также обнаружены следы наркотиков.

Здание детского сада с вечера до утра находилось в полном распоряжении сторожа. Он курил здесь коноплю, а между делом расфасовывал марихуану по пакетикам для продажи.

Странно, что у руководства детского учреждения, расположенного в самом центре Уральска, не вызвало подозрений то, что в столовой с утра лежали пластиковые бутылки с отрезанным дном, а в ведре с водой плавали подозрительные вещества. А ведь частички наркотических веществ могли попасть в пищу для детей. И вообще по санитарным правилам доступ посторонних лиц в помещение пищеблока детского учреждения воспрещен. На деле же сторож со своими наркотиками проводил там всю ночь.

Уральский городской суд, принимая во внимание, что изложенные факты грубо нарушают права несовершеннолетних детей, подвергают их здоровье опасности, способствуют возникновению и распространению инфекции, вынес частное постановление в адрес руководства областного и городского управлений образования для принятия соответствующих мер.

А сторож ближайшие пять лет проведет в исправительной колонии общего режима.

Уральск


Загрузка...