Опубликовано: 1460

Столкновения в Донецке и Харькове: десятки раненых

Столкновения в Донецке и Харькове: десятки раненых

По меньшей мере 15 человек госпитализированы в Донецке после столкновений между сторонниками и противниками федерализации.Украинские СМИ пишут о “нападении сепаратистов на манифестантов, выступавших за единство страны”. Российские СМИ говорят о “нападении праворадикалов на участников антифашистского шествия против выступлений, приуроченных к основанию дивизии СС “Галичина” 28 апреля 1943 года”.Столкновения произошли в

воскресенье и в Харькове.
Ранения получили по разным даным от десяти до нескольких десятков человек. МВД Украины сообщило об аресте 13 человек, собиравшихся разбить в центре города лагерь протеста.

Продолжается и следствие по делу о покушении на убийство мэра Харькова Геннадия Кернеса. Он был ранен в спину во время велосипедной прогулки в понедельник.

В МВД Украины назвали в качестве одной из версий месть сторонников федерализации. Тогда как экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин заявил, что за покушением на Кернеса могут стоять сторонники киевской власти.

В Славянске представители ОБСЕ отказались комментировать ход переговоров об освобождении своих наблюдателей. По некоторым данным, самопровозглашенный мэр города готов обменять их на пророссийских активистов, которых удерживают власти.

Накануне вечером в Славянске был освобожден военный наблюдатель из Швеции 57-летний майор Томас Юханссон.
http://ru.euronews.com

Загрузка...