Опубликовано: 1447

Столкновение на острове D

В Атырауской области на этой неделе в центре внимания – столкновение между рабочими из Индии и Казахстана на искусственном острове D месторождения Кашаган. Нескольким иностранцам оказана медицинская помощь, один госпитализирован.

Конфликт возник в конце прошлой недели во время завтрака в чайхане между рабочим из Индии и казахстанским рабочим из-за места в очереди. В перепалку втянулись еще примерно по двадцать человек с обеих сторон. На следующий день три сотни иностранных рабочих отказались выйти на работу, требуя гарантий безопасности.

– Пока ведутся переговоры на предмет посещения объекта на Кашагане, – сообщил “Каравану” глава областного департамента по контролю и социальной защите Темир ЕСТЕБАЕВ. – Если обнаружим нарушения трудового законодательства, то примем меры.

Главный оператор месторождения Кашаган – компания “Норт Каспиан Оперейтинг Компани Б. В.” подтвердила факт столкновения между казахстанскими и иностранными работниками. “Некоторым иностранным работникам оказана первая медицинская помощь. Oдин работник, получивший легкое ранение в голову, доставлен в город Атырау. Создана группа для расследования инцидента”.

В сообщении компании заверяется, что обстановка нормализовалась.

Атырау

Загрузка...