Опубликовано: 2233

“Столичные волки” – в полуфинале

“Столичные волки” – в полуфинале

Боксерский клуб “Астана Арланс” пробился в полуфинал Всемирной серии бокса (WSB), одолев на выезде в последней встрече группового этапа корейскую команду “Посейдоны Похана” – 3:2.

Победу “столичным волкам” принесли олимпийский чемпион Бахыт Сарсекбаев (до 73 кг), астанинец Канат Абуталипов (до 54 кг) и Марат Молдагереев (до 85 кг) из Актобе.

Компанию клубу “Астана Арланс” в полуфинале составили азербайджанский “Баку Файерз”, французский “Париж Юнайтед” и американский “Лос-Анджелес Матадорс”.

Еще одной радостной новостью стало то, что по итогам регулярного сезона сразу два наших боксера – Канат Абуталипов и карагандинец Ержан Мусафиров – получили путевку на чемпионат мира, где будут разыграны лицензии на Лондонскую Олимпиаду 2012 года. На этом турнире Абуталипов сразится с французом Аубали Нордином из “Париж Юнайтед”, а Мусафиров – с китайским спортсменом Ванг Жимином из “Бейджин Драгонс”.

А вот триумфатор Олимпиады в Пекине Бахыт Сарсекбаев возможность выступить на чемпионате мира упустил, но только из-за того, что в октябрьской встрече с “Баку Файерз” победу отдали сопернику Сарсекбаева – белорусу Магомеду Нурудинову.

Загрузка...