Опубликовано: 2883

Столичные “агашки”

Столичные “агашки”

Шоу-бизнес столицы пополнился новым вокально-инструментальным ансамблем. Название для своего коллектива музыканты выбрали не совсем обычное – “Агашки”.

 – Почему такое название? Просто все взрослые, в армии отслужили, – смеется художественный руководитель “Агашек” Рустам Амиров. – А если серьезно – мы уже имеем большой опыт работы в музыке. За плечами многих – работа в серьезных коллективах, в том числе за рубежом, участие в крупных музыкальных конкурсах.

Действительно, ансамбль совсем не похож на какую-нибудь мальчуковую гаражную группу, и отличает их не столько легкая седина на висках, сколько невероятная слаженность и чувство друг друга. А ведь коллективу от роду чуть больше двух месяцев.

 – Мы не первый день знакомы, знаем, кто на что способен и с кого что требовать, – рассказывает Амиров. – Взять клавишника Олега Набатова. В советское время я работал у него в ансамбле солистом. Видимо, он меня и заразил любовью к этому инструменту. Олег играл в разных странах – Израиле, Канаде, у него большой опыт студийной работы. С барабанщиком Муратом Омаровым мы знакомы чуть ли не с музыкальной школы. Вокалист и гитарист Газиз Койшыбаев – потрясающий “слухач”, обязательно послушайте, как он играет. У нас нет людей “для массовки”, любого возьмите – профессионал.

О своих заслугах Рустам Амиров скромно умалчивает. Не только столичная публика знает его как пианиста-виртуоза, лауреата международных джазовых фестивалей, члена Калифорнийской джазовой ассоциации.

– Идея создать ВИА была давно, но возможность такая появилась недавно, – продолжает Рустам.

 – А что в “Агашках” делает Амина Жаксыбаева?

 – Она наша апашка (смеется). Изначально мы не планировали, что в мужском коллективе появится девушка. Но благодаря Амине возможности репертуара очень сильно расширяются. Она – наша находка.

“Агашки” играют только живьем. Как говорят участники коллектива, они “в свое время навыступались и под “плюса”, и под “минуса”. Сейчас им хочется хорошей живой музыки”.


Загрузка...