Опубликовано: 2534

Столица – в ударе

Столица – в ударе

На чемпионате Казахстана по боксу в Алматы выступили все сильнейшие боксеры, однако не все из них смогли подтвердить свой статус.

Лишь двукратный чемпион мира Серик Сапиев решил не принимать участия в турнире. В самом легком весе – до 49 кг – грянула сенсация: 19-летний Азамат Исакулов из Тараза в финале победил серебряного призера Азиады в Гуанчжоу Биржана Жакипова – 4:3.

– У меня были сильные соперники, и я не считался фаворитом, – не скрывает Азамат. – Биржан Жакипов – очень опытный боксер, но я смог одолеть его благодаря подсказкам своего тренера.

В весе до 64 кг непростую победу над шымкентцем Алмазбеком Алибековым одержал чемпион Азиатских игр в Гуанчжоу Данияр Елеусинов из Астаны:

– Рад, что победил, но сейчас я больше переживаю за своего старшего брата, который тоже будет биться за золото.

Даурен Елеусинов проиграл в финале в категории до 75 кг бронзовому призеру Азиады Данабеку Сужанову из Восточно-Казахстанской области. Интересный поединок прошел в весе до 91 кг между чемпионом Азии Василием Левитом и чемпионом мира среди студентов Данияром Устембаевым. Со счетом 7:3 Левит отстоял титул чемпиона страны.

В командном зачете победили боксеры Астаны. Второе место – у представителей Жамбылской области. Третье – у Костанайской области. Лучшим боксером турнира признан Данияр Елеусинов.

Загрузка...