Опубликовано: 995

Столбик преткновения

Столбик преткновения

В одном из крупных торговых центров Алматы в ночь со вторника на среду произошла перестрелка.

– В ту ночь пятеро неизвестных избили двух наших охранников, – рассказал нам о происшедшем начальник охраны объекта торгово-развлекательного центра “Maxima” Михаил ТУПЫХ. – Причиной конфликта стал наезд на столбик с декоративным фонариком. Сдавая назад, водитель ударил его и помял стойку осветительного прибора. На ней до сих пор видны следы... Но когда дежурные охранники потребовали оплатить причиненный материальный ущерб, виновник происшествия отказался и предъявил им служебное удостоверение, очень похожее на удостоверение сотрудника полиции. Затем подвыпившая компания, находившаяся в его машине, попыталась выехать с парковки ТРЦ “Маximа”, но наши сотрудники запретили парковщику выпускать их, и он опустил шлагбаум. По правилам, если виновник скрывается, то причиненный им ущерб должны возместить охранники. А кому же хочется платить из своего кармана? Но подвыпившая компания набросилась на охрану с кулаками. Один из нападавших выхватил травматический пистолет “Оса” и, приставив его к голове охранника Садирова, спросил, нужны ли тому проблемы? Затем нападавший несколько раз выстрелил в сторону секьюрити. В ходе конфликта Садиров получил повреждение гортани – его ударили по горлу рукояткой “Осы”, а его напарник Трупицын – травму живота. Сейчас Садиров госпитализирован.

Завершив избиение, нападавшие уселись в машину, снесли алюминиевый шлагбаум и скрылись...

– Неужели среди нападавших действительно были сотрудники полиции? – такой вопрос мы задали руководству ДВД Алматы.

Но нам ответили, что пока это неизвестно. По словам первого заместителя начальника ДВД Алматы Амантая АУБАКИРОВА, в настоящее время проводится тщательная проверка, показания потерпевших и их коллег проверяют сотрудники управления собственной безопасности ДВД, управления криминальной полиции ДВД и Жетысуского РУВД. Если информация об участии в инциденте сотрудников полиции подтвердится, это будет означать одно: в наших внутренних органах творится что-то неладное.

Происшествие в алматинском торговом центре очень напомнило московскую историю: 27 апреля начальник ОВД “Царицыно” майор милиции Денис Евсюков в супермаркете застрелил троих и тяжело ранил шестерых граждан. Следствие установило, что причиной драмы стал разлад в семье майора Евсюкова. После этого происшествия в ГУВД Москвы сменилось руководство, а личный состав всей российской милиции сейчас проверяют на предмет психической адекватности. Может, не стоит дожидаться подобного кошмара, а заранее проверить состояние психики наших борцов с преступностью?

Загрузка...