Опубликовано: 4420

СТО у жилого дома не будет, или Сказал судья – земля не моя!

“КАРАВАН” дважды публиковал статьи о конфликте жителей дома № 149 по улице Космонавтов с судьей Карагандинского областного суда Маратом ИБРАЕВЫМ из-за земли во дворе дома, выкупленной последним и отданной под строительство СТО. И наши публикации не прошли даром.

О желании судьи Ибраева уладить дело миром сообщила местная жительница Светлана КАЧАН. По ее словам, после наших публикаций судья сам решил встретиться с жильцами дома № 149 по улице Космонавтов и корреспондентом “КАРАВАНА”.

В понедельник, 5 мая, эта встреча состоялась. Судья Марат Ибраев пришел к жителям не один – с собой он привел нового владельца здания, построенного на выделенном ему в 2007 году участке земли, – практически во дворе дома. И представил его просто: Данияр.

– Этот участок я передал ему в доверительное управление еще в 2009 году, – сообщил судья собравшимся. – Он сам вел строительство, оформлял документы. А в феврале этого года мы оформили куплю-продажу, и с тех пор хозяином этого участка и построенного на нем здания является он.

Нового “соседа” жители встретили настороженно. Тот же с улыбкой обещал, что никаких проблем и конфликтов не будет.

– Обещаю, что здесь не будет никакой СТО, – первым делом заверил Данияр. – Сейчас мы доделаем здание, чтобы оно смотрелось эстетично, а потом оборудуем в нем складские помещения и офисы.

– Значит, на склады машины будут ездить все время? – заволновались местные жители.

– Одна-две приедут-уедут, вы и не заметите!

– А участок перед магазином? – допытывались активисты.

– Нет-нет, я не претендую на него! – замахал руками Данияр.

Судья тоже уверяет, что никогда даже и не претендовал на участок, примыкающий к торцу дома.

– Не знаю, почему акимат дал вам такой ответ, что, мол, мне выделена эта земля, – оправдывался он. – Я никогда не обращался с просьбой выделить мне эту землю!

На этой ноте сход завершился. Новый владелец двухэтажного здания заверил, что облагородит близлежащую территорию, и предложил нам приехать через два месяца и убедиться воочию в том, что никаких разногласий с жильцами больше нет. Мы обязательно приедем!

Караганда

Загрузка...