Опубликовано: 1768

Сто семь Я

Сто семь Я

В Павлодаре семье с четырьмя детьми, из-за пожара оказавшейся без крова, помощь продуктами, одеждой и даже ремонтом дома оказывают друзья и посторонние граждане.Шестой день рождения Насти ДУБИНИНОЙ ознаменовался выпиской из больницы, где она лежала вместе с мамой, старшей сестрой и двумя маленькими братиками. Их частный дом на окраине города сгорел, поэтому детвора с матерью переехали к дедушке в его однокомнатную

квартиру площадью 16 квадратных метров. Глава семейства Дубининых получил на пожаре обширные ожоги тела и пока лежит в больнице. Но его родным помощь стали оказывать со всех сторон. Совершенно посторонние приносят одежду, продукты, бытовую технику и даже восстанавливают дом, где остались только стены.

Помощь от сердца

Пожар начался во втором часу ночи. Хозяйка дома Надежда попросила супруга Василия глянуть, что за треск раздается за стеной. Когда поняли, что в комнате разгорелся огонь, домочадцы буквально в чем спали оказались на морозе. В детскую областную больницу увезли мать и четверых детей – 14-летнюю Таню, 6-летнюю Настю, 3-летнего Богдана и 10-месячного Кирилла. Всех их спас отец – Василий. Он получил ожоги спины и ног, обожжено 40 процентов тела. Несколько дней он провел в реанимации. Медики говорят, что ходить начнет через один-два месяца. Ему предстоят сложные операции по пересадке кожи, неизвестно, насколько мышцы повреждены и как быстро они восстановятся.

Дом Василий строил сам. Работает он обычным электриком в больнице, по возможности подрабатывает. Все заработанные средства вкладывал в дом. Даже оформил кредит. Вот только сможет ли он рассчитываться за него?..

К счастью, ни хозяйка дома, ни один из четверых детей не получили увечий. Но они три дня провели в больнице под наблюдением врачей, которые выявили у Дубининых среднюю и легкую степень отравления угарным газом.

Крестная мать детей Юлиана ЛИТВИНОВА ночь провела на пожаре, а затем всячески помогала со сбором средств, одежды и оказывала другую посильную помощь. Большую поддержку семье Дубининых оказывает известный благотворитель Лариса АНДРЕЕВА. Она – обычный парикмахер, но уже помогла немалому числу детей тех, кто оказался в кризисной ситуации. С первых минут рядом с Дубиниными была соседка Алтынай НИЯЗОВА. Готовила еду для волонтеров – тех, кто приходил помочь с расчисткой завалов и ремонтом. Когда я пришел сюда, дочь Алтынай Дарига приняла меня за волонтера и подсказала, где могу переодеться, а сын Бахтияр приглашал в дом попить чаю. Вот уж действительно порой соседи ближе некоторых родственников…

“Благодарим всех!”

Совершенно незнакомые люди дружно работали весь день, а Алтынай и Юлиана угощали их борщом. Кстати, электролизный завод выделил для добровольцев-помощников комплекты спецодежды с обувью и рукавицами.

– Одна бабушка растрогала до слез. Пришла из аптеки, купив лекарства, и говорит: “У меня осталось 30 тенге. Хотя бы детям хлебушка купите”, – рассказывает Юлиана Литвинова.

Одна организация подарила стиральную машину, несколько мужчин скинулись и купили коляску для малыша Кирилла. Сотрудницы продуктового магазина привезли еду. Другая фирма за свой счет начала работы по восстановлению крыши. Юлиана говорит, что люди оказывают помощь не для пиара, не называя своих имен. Семья Дубининых благодарит всех, кто принял их бедствие, как свое, кто оказал помощь от души и сердца. Всех, кто их поддерживает, они называют “дружной многонациональной семьей”.

Павлодар


Загрузка...