Опубликовано: 3973

Сто песенных шедевров

Сто песенных шедевров

Такого проекта на отечественном ТВ не было, уверяют его создатели. Шоу “100 казахских песен” целиком посвящено песенному наследию страны начиная с ХIХ века и до наших дней.

Идея проекта родилась полгода назад, еще несколько месяцев ушло на растаможку навороченной техники, которую везли со всех концов света, были приглашены специалисты, работающие на Евровидении. В стилизованной студии, где снимают шоу, передвигаться можно только в бахилах, чтобы не испортить пол. Он выполняет функцию… озера и должен красиво бликовать на экране. В целом студия напоминает футуристическую юрту с шаныраком и кереге.

– Тут несколько зон – для работы артистов, участников, для джаз-бенда. На экране студия выглядит невероятно объемной, – говорит руководитель сценарной группы Андрей БАБКИН из Киева.

Зрители услышат более 200 песен. Отличие шоу от других музыкальных программ – наличие игрового элемента. Участвуют люди, которые знают и любят песни. Особо отличившиеся получат право спеть со звездой. Организаторы говорят, что им пришлось ездить в библиотеки, связываться с авторами, исполнителями, чтобы собрать информацию о песнях.

– Все это делалось, чтобы заново заинтересовать, заново сопережить создание песни и подать ее в красивом виде, – продолжает Андрей Бабкин. – Все песни исполняют знаковые артисты Казахстана. Наш проект ведет к тому, что мы выбираем 100 лучших песен страны.

Сотня отобранных песен войдет в DVD-сборник. В проекте участвуют: Роза Рымбаева, Ескендир Хасангалиев, Медеу Орынбаев и многие другие. Первый выпуск программы “100 казахских песен” выйдет 26 февраля на телеканале “Казахстан”.

Загрузка...