Опубликовано: 1296

Сто кадров Франции

Двухвековая история фотографии и жизни Франции показана на сотне снимков начиная с 1826 года, когда Нисефор Ньепс впервые применил новую технологию. Тогда для того, чтобы остановить мгновенье, требовалась семичасовая выдержка. 

Экспозиция “100 х Франция” открылась в Алматы при поддержке посольства Франции в Казахстане и Французского альянса как завершающее мероприятие “Осенних встреч-2011”.

Посетители смогут окунуться в историю и увидеть на снимках такие события, как строительство Эйфелевой башни, Парижскую коммуну 1871 года или прогулки французов, наслаждающихся первыми оплачиваемыми отпусками, введенными в 1938 году.

По словам атташе по культуре посольства Франции Бенедикт БРЮНЕ, “выставка показывает нам, что фотография – это прежде всего творение изобретателя, химика, увлеченного человека и только потом – художника”.

Сегодня фотография вошла в нашу жизнь, и каждый может отловить свой собственный исторический момент при помощи цифровых технологий, но как же увлекательно совершить путешествие во времени, глядя на старые снимки, погрузиться в эпоху, ставшую историей!

Загрузка...