Опубликовано: 4097

Стивен Сигал купил домбру, а Мишель Родригес подарили камчу

Стивен Сигал купил домбру, а Мишель Родригес подарили камчу

В один из дней гостей кинофестиваля “Астана” повезли в этноаул, который разбили напротив Хан шатыра. Появление узнаваемых актеров в этноауле, где проходит фестиваль кочевой цивилизации, вызвало вполне прогнозируемый ажиотаж. 

Звездная процессия послушала народное пение и ознакомилась с инсталляциями на тему кочевого быта и национальных традиций. Звезды отстояли до конца конно-боевое представление, которое показала конная группа Жайдарбека Кунгужинова из Алматы. Когда после этого действа у боксера, экс-чемпиона мира в тяжелом весе Николая Валуева спросили о его конно-спортивных навыках, то он всерьез заявил, что “лошадь под ним разъедется”, если он на нее сядет.

Больше всего актеров, конечно, интересовали изделия народных ремесел. Основательнее всех “закупился” Стивен Сигал. Его покупки держал продюсер Боб. Первым делом Сигал приобрел кинжал ручной работы. “Правда, что он собирает самурайские мечи? – спрашиваю я у продюсера. “Да, этот кинжал пойдет в его коллекцию, еще у Стивена триста гитар… Он так заманивает девушек!” – то ли шутит, то ли всерьез говорит Боб. Сигал приобрел еще массивное серебряное кольцо с камнем для неизвестной дамы.

Другая голливудская звезда, Мишель Родригес, с удовольствием все рассматривала и примеряла, однако надеть предложенный ей головной убор из натурального меха отказалась, заявив, что “он – из животного”… Мишель честно призналась, что не захватила с собой денег, поэтому готова была обойтись шопингом для глаз.

Но очарованные актрисой ремесленники сами вручили ей подарки – так у нее появились казахская камча и другие сувениры.Кстати, Мишель обещала не использовать камчу на съемочной площадке, а хранить ее у себя дома!

Астана

Загрузка...