Опубликовано: 2741

Стимул дан. Вперед в будущее

Стимул дан. Вперед в будущее

Пятое по счету вручение ежегодных стипендий студентам вузов и колледжей со всей страны прошло в Фонде Первого Президента в Алматы. 80 стипендий были учреждены фондом в 2011 году в целях поощрения учебной, научной и творческой деятельности студентов. В 2015-м на конкурс поступило более 400 заявок из 35 ведущих учебных заведений страны.

– Размер стипендии тут не главное. Такие события – это стимул к дальнейшему профессиональному совершенствованию. И лично я на этом вручении испытал гордость не только за свою семью, родной Актобе, но и за страну в целом, потому что от уровня наших знаний и умений зависит будущее процветание Казахстана, – сказал один из стипендиатов, врач-интерн Западно-Казахстанского медицинского университета имени Марата Оспанова, будущий детский хирург Игорь СИВАК.

Многим талантливым стипендиатам прошлых лет уже удалось найти свою дорогу в жизни. Среди них солистка Театра оперы и балета имени Абая Анастасия КОЖУХАРОВА и танцоры театра современной хореографии “Самрук”. Именно благодаря поддержке Фонда Первого Президента Анастасии удалось совершить поездку в Японию и занять почетное третье место в Международном оперном конкурсе. А танцовщикам Елене ЭЗАУ и Алексею ВЕЛИЖАНИНУ – завоевать серебряную медаль на чемпионате мира по танцевальному спорту в Праге.

Лучшим завершением торжества стало импровизированное выступление дедушки одной из стипендиаток, студентки Республиканского эстрадно-циркового колледжа имени Елебекова Дианы МАРТИРОСЯН. На закрытии церемонии аксакал произнес:

– Я горжусь, что моя родина – Казахстан, потому что здесь растут такие талантливые дети и молодежь, будущие профессоры, экономисты, врачи и звезды мирового искусства, с которыми уверенно можно смотреть в будущее!

Алматы

Загрузка...