Опубликовано: 1408

Стильная выпечка

Стильная выпечка

В Алматы представлена книга рецептов “Кулинар на шпильках” казахстанского автора Киры Майшевой. Она считает, что в наше время главенства полуфабрикатов женщинам следует напоминать об очаровании самостоятельного создания кулинарных шедевров.

Основным отличием книги Киры стало объединение моды и кулинарии, вещей, на первый взгляд, несовместимых: “Я старалась сокращать количество сливочного масла и сахара, насколько это возможно. Искала более здоровую и диетическую альтернативу некоторым продуктам, но так, чтобы это не отразилось на вкусовых качествах. Ведь это книга и для тех женщин, которые не мыслят своей жизни без того, чтобы следить за собой и своим весом. Кроме того, “Кулинар на шпильках” – книга для тех, кто любит и умеет себя баловать, устраивает вечеринки и с удовольствием кормит гостей. Ведь не всегда уместно судорожно подсчитывать калории”.

По словам Киры, для кулинарных книг важны вдохновение автора и “вкусность” оформления, что она и попыталась объединить в своей работе, посвященной выпечке.

Загрузка...