Опубликовано: 1423

Стихия рвала и метала. Репортаж с соседнего урагана

Стихия рвала и метала. Репортаж с соседнего урагана

Корреспондент «КАРАВАНА» стала очевидцем урагана, разразившегося  в понедельник в Бишкеке.

Буря началась неожиданно. Резкие порывы шквального ветра, как выяснилось позже, достигали 30 метров  в секунду. Мы в это время двигались на микроавтобусе от границы в сторону столицы Кыргызстана. Казалось, наше авто даже кренит от ветра.

Буквально за несколько минут обочины заполнились упавшими ветками, среди которых были и довольно крупные. Ломались билборды, рвались провода, ветер буквально в клочья иссекал рекламные плакаты.

Добравшись до Бишкека, мы застряли в пробках, возникших из-за упавших столбов, деревьев, вырванных с корнем, и сорванных крыш.

Выяснилось, что в городе частично отключено электричество. Вместе с ветром начался и сильный холодный ливень, из-за чего опасность ДТП на дорогах возросла многократно…

По предварительным данным местной службы ЧС, жертвой стихии стала девушка, которую придавило деревом. От полученных травм она скончалась в  больнице. Местные жители рассказали, что подобный разгул стихии имел место в мае прошлого года. Тогда погибли два человека.

Крыло урагана, обрушившегося на Бишкек, задело и Алматы, но таких последствий, как 16 мая, стихия не принесла. К слову, майские ураганы в южной столице становятся привычным делом, о чем еще три года назад предупреждал на страницах «КАРАВАНА» ученый Михаил Казанцев.

Бишкек

Загрузка...