Опубликовано: 1663

Степными кошками заинтересовались в Германии

Степными кошками заинтересовались в Германии

Степные кошки с характерным диким окрасом появились в зоопарке Есика благодаря егерям Караченгильского заповедника. При обходе угодий они обнаружили еще слепых малышей рядом с убитыми родителями.

Двое котят выжили, один – погиб. Когда малышей привезли в зоопарк, от увиденного сотрудники были в шоке – котята от истощения с трудом могли пищать. Сироток выкармливали детской молочной смесью с козьим молоком. Когда животные выросли, окрепли, одного кота выпустили на природу. Сейчас их популяция разрослась. Каково же было удивление директора зоопарка Андрея Шляхова, когда нашими кошками заинтересовались коллеги из Берлина:

– Все началось с того, что мы сообщили в Московский зоопарк о пополнении численности степных диких кошек. Информацию зоопарк разместил на своем сайте. Ею заинтересовались в Берлине. Немецкие коллеги связались с нами по скайпу, подробно расспрашивали, как мы разводим мелких кошачьих, чем кормим, какие ставим прививки, ведь у них разведение кошек в неволе не пошло. Теперь ждем гостей – в мае к нам приедут специалисты из Германии заимствовать опыт. Приятно, что о нашем зоопарке знают не только в Алматинской области, но и в Европе!

Алматинская область

Загрузка...