Опубликовано: 883

Степной ужас

В изолятор временного содержания Кербулакского РОВД Алматинской области водворен чабан, подозреваемый в жестоком обращении с приемным сыном, повлекшем его смерть.

Со слов задержанного, он накинул веревку на шею ребенку, а второй конец привязал к лошади. Лошадь рванула с места и протащила по степи безжизненное тело малыша 800 метров…

– Даже повидавшие многое полицейские были в шоке, – рассказывает руководитель пресс-службы департамента внутренних дел Алматинской области Кубейхан Нурахмет. – По показаниям свидетелей и самого задержанного стали известны подробности дела. Житель урочища Жиланды Кербулакского района воспитывал с пятимесячного возраста сына своей родной сестры. У нее есть другая семья, и в воспитание ребенка женщина не вмешивалась. Чабан проживал вместе со своей сожительницей. В тот роковой день вся семья отправилась в гости. Посидели, выпили спиртного. Между сожителями возникла ссора.

– По показаниям свидетелей, женщина стала хватать ребенка за шиворот, говорить, что он ей надоел, угрожать, что она его убьет, – продолжает Кубейхан Нурахмет. – Что произошло дальше – устанавливает следствие. Со слов задержанного, он якобы взял веревку, сделал петлю и накинул на шею ребенку. Второй конец привязал к седлу и держал его в руке. Но лошадь неожиданно поскакала и вырвала веревку из его рук.

Ребенок погиб от асфиксии – удушения. Малыша, которому первого мая исполнилось бы три года, сожители тайно похоронили на кладбище в соседнем Ескельдинском районе.

Возможно, это преступление осталось бы в тайне, но через три недели о смерти мальчика случайно услышали полицейские. Когда информация подтвердилась, чабан признался в смерти малыша.

Кстати, родная мать погибшего ребенка с заявлением в полицию не обращалась. Сожительница задержанного также проходит по данному делу, с нее взята подписка о невыезде. Сейчас решается вопрос о привлечении ее к ответственности, так как она спровоцировала это преступление.

Елена КОЭМЕЦ, Алматинская область

Загрузка...