Опубликовано: 3086

Степь, байкер и Балхаш

Степь, байкер и Балхаш

Его ждали целый год. На берегу озера Балхаш прошел третий фестиваль байкеров Казахстана.

Скандал благородному семейству – не помеха

Байкерам комфортно в любых условиях. Но нигде они не чувствуют себя так раскованно, как среди единомышленников, объединенных общей любовью к мотоциклу. Желающие присоединиться к фестивалю алматинцы, те, что не из числа байкеров, задаются вопросом: зачем ехать за сотни верст от города, когда под боком есть Капшагай? Но ведь байкеру, чтобы почувствовать настоящую скорость, нужно вырваться далеко за город.

На три дня живописный берег озера Балхаш стал для них настоящей Меккой и своеобразной коммуной. Правда, в этом году ряды их значительно поредели. Причиной всему разделение байкеров, условно говоря, на север и юг. А конкретно – на два фестиваля. Северный “Бурабайк” состоялся в Боровом, а этот “Балхаш-2009” – на озере, давшем ему название. Прошли они в одно и то же время. Потому и участники разделились надвое. Но байкеры отнеслись к этому философски, выбрав каждый то, что ближе к сердцу или к дому.

Как бешеной собаке семь верст не крюк, так и байкера не страшит дорога. Не зря среди них существует поговорка “Не мы выбираем дорогу – дорога выбирает нас”. Знаменитый казахстанский мотопутешественник Дмитрий Петрухин на Балхаш прибыл прямо из кругосветки. А по пути “заскочил” в Боровое. Обняться с друзьями, сказать слово соседям и снова в седло – ближе к своим, ближе к дому. Здесь его и встречали как героя!

Теплое озеро, пляж и дружная компания – таковы развлечения дня в палаточном городке, разбитом на территории базы “Гольфстрим”. Здесь суровые мужчины в “косухах” превращаются в веселых парней, ничуть не теряя при этом своей брутальности. Однако главным действием развлекательной программы фестиваля был рок-концерт, проходивший в течение двух вечеров вперемешку с конкурсами и перформансами.

На худой конец – ZZ Top

Всеобщий экстаз выливался в пляски под живое выступление рокеров. Ведущая Катерина Бохан, она же голосистая вокалистка группы “Параллели”, завоевала байкеров мгновенно, особенно когда вышла на сцену в не скрывающем форм наряде медсестры. Большая часть ее музыкального коллектива – сексапильные девушки. Не знаю, чем больше порадовали они зрителей – собой или хорошим исполнением мировых хитов. Полуобнаженные дивы в кожаных шортах, сопровождавшие выступления своими головокружительными танцами, вызвали не меньший ураган мужских страстей. Соведущий Кати – Сергей Конищев (по совместительству барабанщик многих казахстанских рок-коллективов, на данный момент это BluesMotel и “Молот ведьм”) за словом в карман не лез, особо проявляя свой талант в проведении конкуров.

Собравшаяся после творческого перерыва группа “Молот ведьм” решила слегка подправить название на более звучное “The Молоты” и под такой вывеской “отожгла” на балхашском фестивале пуще остальных коллективов. За эксцентричное поведение, хорошую музыку и панковские песни собравшаяся публика вознесла их в ранг “звезд рок-н-ролла”.

Неожиданным событием первого вечера стала встреча байкерского Нового года. Пока Дед Мороз и Снегурочка хулиганили на сцене, на поляне зажглась необычная елка, украшенная пивными банками.

Организаторы фестиваля внимательно бдили за порядком. Так что многочисленные дяденьки милиционеры, видимо, почувствовавшие себя как зрители в цирке, расслабились. Тем временем под шумок кто-то взял да и умыкнул дорогой байк у гостя из России.

К счастью, обошлось без серьезных эксцессов. Устроители феста Дмитрий Петрухин и Макс Крамер пообещали в следующем году много чего нереального. Например, участие в фестивале группы Metallica. Ну, на худой конец – ZZ Top. Мол, подготовка и переговоры уже идут. В качестве ведущего организаторы намерены пригласить знаменитого байкера – Паука из московской “Корпорации тяжелого рока”.

Наталья БОЙКО, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...