Опубликовано: 895

"Стенка" не выдержала

Казахстанские борцы-вольники неудачно выступили на Кубке мира в Баку. На турнире, проходившем в формате “стенка на стенку”, они заняли только пятое место.

– Мы преследовали цель попасть в призеры, но сделать это нам не удалось. Пятое место – слабый результат, – признался “КАРАВАНУ” генеральный секретарь Федерации борьбы Казахстана Жанаберген Сулейменов.

Казахстанцы, попавшие в группу А, в четырех схватках одержали две победы с одинаковым счетом (5:2) над соперниками из Белоруссии и Болгарии. Однако после разгромного поражения от Азербайджана (0:7) и России (2:5) подопечным Алтая Танабаева пришлось довольствоваться матчем за 5-е место, в котором они одолели грузинских вольников, – 5:2.

На бакинском Кубке мира в составе нашей сборной по вольной борьбе выступили лишь два участника грядущей Олимпиады – бронзовый призер Игр-2008 Марид Муталимов (до 120 кг) и ставший третьим на чемпионате мира-2011 Даулет Ниязбеков (до 55 кг). Победителями Кубка мира стали иранские борцы, опередившие команды Азербайджана и США. Всего в Баку выступили палуаны из десяти стран.

Загрузка...