Опубликовано: 2472

Стенка на стенку, а в итоге – труп

Стенка на стенку, а в итоге – труп

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Кызылординской области вынес суровый приговор несовершеннолетнему убийце.

К 11 годам лишения свободы приговорен подросток, во время групповой драки застреливший ровесника. Его сверстника, изготовившего самодельное оружие, из которого и был убит школьник, суд приговорил к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на такой же срок.

Как  рассказала «КАРАВАНУ» главный специалист пресс-службы областного суда Каракоз САРСЕНБАЕВА, все началось с разборки между учениками двух школ пригородного поселка Тасбугет в день выпускного бала. В ходе драки один парень нанес другому ножевое ранение. Друг раненого решил отомстить за своего одноклассника. Он попросил знакомого сделать ему самодельное оружие, так называемый самострел. Когда оружие было готово, подросток собрал своих друзей и пошел к обидчику. Так снова возникла драка стенка на стенку.

Сообщение о групповой стычке быстро поступило в полицию, и на место происшествия выехал экипаж патрульной службы «Буран». Завидев стражей порядка, тинейджеры бросились врассыпную, и тогда вооруженный самострелом школьник пальнул в толпу… Позже выяснилось, что заряд попал погибшему в голову.

На суде вина стрелявшего была полностью доказана и теперь ему придется провести за решеткой 11 лет. Правда, приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован как родственниками погибшего, так и со стороны приговоренного подростка.

Кызылорда

Загрузка...