Опубликовано: 1059

Ставка не сыграла

Не самых лучших результатов на Олимпиаде добилась сборная Казахстана по гребле на байдарках и каноэ. В первую очередь разочаровала байдарочница Наталья Сергеева, не сумевшая ни в одной из дисциплин пробиться в финал А, где выступали 8 сильнейших гребцов.

В соревнованиях байдарок-одиночек на 500 метров Сергеева заняла итоговое 13-е место, а на дистанции 200 метров выбыла в полуфинале, финишировав седьмой. Не сумел порадовать и каноист Александр Дядчук, который в финале В на каноэ-одиночке на 200 метров стал 14-м. Не удалась ему и дистанция 1000 метров, где он прибыл к финишу с последним, 16-м временем.

Самых высоких результатов среди казахстанских гребцов добились Евгений Алексеев и Алексей Дергунов, которые на байдарке-двойке на дистанции 200 метров заняли 9-е место, а 1000 метров завершили 11-ми.

– В первую очередь рассчитывали на Сергееву, – отметил в разговоре с корреспондентом “КАРАВАНА” личный тренер Алексеева Денис ЖАРМЕНОВ. – Мы надеялись, что после успешного выступления на чемпионате мира она повторит этот успех и на Олимпиаде. Однако Наталья не пробилась в финал А.

– Не лучшим образом выступил и Дядчук…

– К сожалению, да. Он тоже “пролетел” мимо элитного финала. Зато неплохой результат показали байдарочники Алексеев и Дергунов. Если раньше на всех крупных соревнованиях наши байдарки с горем пополам приплывали в двадцатке, то в Лондоне они стали девятыми. Сказываются совместные тренировки с сильной сборной Беларуси.


Загрузка...