Опубликовано: 2958

Ставка – на Полторанина и Чеботько

Ставка – на Полторанина и Чеботько

Считанные недели остались до начала нового соревновательного сезона у лыжников. На свой первый старт казахстанцы планируют выйти 15 ноября – в Финляндии пройдет турнир под эгидой FIS.

– Сейчас мы находимся в Австрии, где высоко в горах тренируемся с сильнейшими лыжниками мира. Это последний этап подготовки к сезону, – поделился в телефонном разговоре с “КАРАВАНОМ” главный тренер сборной Казахстана Александр Батяйкин. – 1 ноября вылетим в Финляндию, и после FIS-старта 27 ноября у нас первый этап Кубка мира.

– Какие ставите задачи?

– После медалей Алексея Полторанина и Николая Чеботько на чемпионате мира постараемся попасть в призеры на Сочинской Олимпиаде. Ради достижения этих целей мы уже проделали большую работу. Благо руководство ни разу нам в наших пожеланиях не отказало.

– Как лыжники отбираются на Олимпиаду?

– Система довольно сложная. По результатам всех соревнований лучшие 320 лыжников в мировом рейтинге (в это число входят и мужчины, и женщины) поедут в Сочи. Сейчас у нас есть 9–10 квот: две из них даются в любом случае плюс Полторанин и Чеботько входят в тридцатку сильнейших. Учитывая, что Алексей прошлый сезон завершил на четвертой позиции, нам дают еще одну путевку. Остальные ребята входят в “число 320”. Максимум от страны могут поехать 20 лыжников.



Загрузка...