Опубликовано: 1095

Ставка – на чудо

Ставка – на чудо

Три года назад на Играх в Ванкувере Елена Хрусталева завоевала первую в истории казахстанского биатлона олимпийскую медаль. В индивидуальной гонке на 15 км она уступила только норвежке Туре Бергер, поднявшись на вторую ступеньку пьедестала почета. Помимо этого Хрусталева стала пятой в спринте на 7,5 км.

Те результаты нашей биатлонистки были восприняты как большой сюрприз. И это неудивительно. За всю свою карьеру Хрусталева ни разу не попадала в призеры на чемпионатах или этапах Кубка мира. В предолимпийский сезон-2008/09 она стала шестой в индивидуальной гонке на мировом первенстве в Корее, а годом ранее – десятой в спринте на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.

К сожалению, после Ванкувера лучшим результатом Елены было 19-е место в индивидуальной гонке на чемпионате мира в Рупольдинге. В этом же сезоне 32-летняя спортсменка на этапах Кубка вообще ни разу не попадала в очковую зону, показывая при этом абсолютно точную стрельбу – все выбитые мишени как лежа, так и стоя.

Впрочем, недалеко ушли и остальные казахстанские биатлонисты. Если брать сезон в целом, то у мужчин выше всех поднимался Ян Савицкий – на 16-е место в спринте на 10 км, а у женщин только Дарья Усанова пробилась в четвертый десяток.


Загрузка...