Опубликовано: 2750

Стаса Михайлова лишили самого дорогого

Стаса Михайлова лишили самого дорогого

Любимец домохозяек больше не лучший певец года - этот титул россияне присудили Филиппу Киркорову.

ВЦИОМ в преддверии новогодних праздников опубликовал итоги соцопроса, посвященного событиям и личностям, которые были признаны россиянами самыми значимыми, яркими и интересными в уходящем году. Граждане, в основном, проявили себя консерваторами, доказав, что "золотой голос" для них по-прежнему Филипп Киркоров, "платиновый актер" - Сергей Безруков, а "бриллиантовое перо" - Дарья Донцова. Держится Россия все так же на плечах Владимира Путина.

Если говорить о культурной составляющей, то в области музыки битва развернулась между бывшим супругом Аллы Пугачевой Филиппом Киркоровым и нынешним идолом всех российских домохозяек Стасом Михайловым, в которой последний потерпел поражение - 5% против 6%. Приблизиться к ним в пределах статистической погрешности смогли Андрей Макаревич, Дима Билан и Николай Басков.

Главной писательницей года россияне в пятый раз подряд назвали Дарью Донцову, которую многие помнят как по произведениям, так и по интернет-мемам в духе "Если бы книгу о Гарри Поттере написала Донцова, то первые десять книг главный герой только искал бы поезд". Она набрала 6% голосов, а более или менее заметную конкуренцию ей составил лишь Борис Акунин - за него проголосовали 2%.

Из актеров в рейтинге первенствовал Сергей Безруков (он же Пушкин, Высоцкий и Есенин). За то, чтобы звезда сцены сыграл, возможно, в будущем Нельсона Манделу, Никиту Джигурду, Маргарет Тетчер и Оби Ван Кеноби, проголосовали 7% респондентов. Еще по 3% получили Евгений Миронов и Константин Хабенский, 2% достались Елизавете Боярской и Федору Бондарчуку.

На ТВ по популярности все еще властвует автор эксклюзивного интервью Киркорова из психбольницы Израиля Андрей Малахов - его шоу "Пусть говорят" одобряют 15% опрошенных. За грозу всех сотрудников авиакомпаний Леонида Якубовича с "Поле чудес" проголосовали 4% респондентов. Также в топе - "Давай поженимся", "Жди меня", "К барьеру" и "Битва экстрасенсов".

Самыми популярными сериалами в уходящем году были названы "Оттепель" (и это не о президентской амнистии и помиловании Ходорковского), а лучшим фильмом - "Сталинград" Бондарчука, который не понравился коварным империалистам в оскаровском комитете.

Спортсменом года с 10% стал фигурист Евгений Плющенко, впервые за 15 лет проигравший чемпионат России. Елена Исинбаева и Александр Овечкин получили 5% и 3% соответственно.

Президент Владимир Путин назван россиянами политиком года. Российский лидер возглавил рейтинг с гигантским отрывом, получив голоса 44% респондентов, в то время как за ставшего вторым министра обороны Сергей Шойгу проголосовали только 8%. На третьем месте оказался глава МИД РФ Сергей Лавров с 7%.
http://www.utro.ru

Загрузка...