Опубликовано: 5274

Стас Михайлов на тюремной сцене

Стас Михайлов на тюремной сцене

“Королева шансона” из Кокшетау, вокальный двойник Стаса Михайлова – Анжела ГРАЧЕВА, в 2011 году вошла в число финалистов популярного песенного конкурса X-Factor. Но вместо республиканской сцены и славы молодую девушку ждала… тюрьма.Вместо X-Factor – заключение

В первый раз Грачева заявила о себе на проекте SuperStar KZ. Успешно прошла первый тур. Затем ее попросили спеть на тое, Анжела сорвала голос и на второй этап пришла с “шепотом”. Тогда ей сказали, что надо выбирать: “или деньги зарабатывать, или участвовать в проекте”. Участие в X-Factor в 2011 году дало второй шанс, и, как ей тогда казалось, она блестяще его использовала.

– Нагима Ескалиева даже недослушала, подняла руку, я думала – все, крах, – вспоминает Анжела. – А она спрашивает: “Почему стиль такой мальчиковый”. Отвечаю: “Мне так легче”. Она: “А мне понравилось”…

Все отборочные туры были пройдены легко, отобранных финалистов на время отправили по домам. Тогда Анжелу и “закрыли”.

– Мой мобильник разрывался от звонков. На меня уже нашлись два продюсера из Алматы. Ждали на проекте X-Factor, дома должен был состояться мой сольник, все билеты раскупили.

Сейчас “королева шансона” сидит по обвинению в сбыте наркотиков и уже за решеткой поет песни кумира, Стаса Михайлова, “один в один” копируя оригинал. “Наша звезда” – так ее называет тюремное начальство. Для пущего эффекта Анжела выпросила у администрации шикарный белый мужской костюм, черную рубашку, подстриглась “под мальчика”.

Самая большая ошибка

Заиграла музыка, и “Стас Михайлов” затянул: “И я живу, пока я верю”. Впечатлило, долго аплодировали стоя. Исполнительница поклонилась и спустилась со сцены. Усталые глаза, бледные руки и никакого женского кокетства. Свою версию попадания в казенный дом Анжела излагает так:

– Сижу за самую большую ошибку в моей жизни… Несколько лет я шла к тому, чтобы меня услышала вся страна! Я – не наркоманка, не сбытчица, я – певица! Признаю, покуривала травку перед концертами, это был своеобразный допинг. Сумка, что нашли в моем подъезде, принадлежала не мне, – уверяет Анжела и на глаза ее наворачиваются слезы.

За решеткой она провела уже три года, до условно-досрочного освобождения нужно отсидеть, как минимум, еще четыре. Сейчас ей – 33 года…

– Кому я буду нужна в 37 лет? Эстрада жаждет молодые таланты и новые голоса. Но рада, что творчество моего кумира – Стаса Михайлова – помогло мне не сломаться. Даже здесь я продолжаю заниматься тем, что люблю больше всего на свете, – петь!

Анжела вспоминает, что заболела гитарой в 13 лет, ночами напролет мозолила о струны свои пальцы, потом освоила клавиши и ударные, с ребятами сколотила группу и играла по пыльным гаражам и во дворах домов. Однажды девушка познакомилась с ресторанным певцом, попросилась на сцену. Тот не отказал, включили “Розовый вечер” “Ласкового мая”, она запела. Да так, что попросили повторить на бис, повторила. В общем, отбор прошла. После с музыкой Анжела больше не расставалась, перепевала Татьяну Буланову, “Ласковый май”, “Фристайл”, Александра Серова. Была в восторге от Михаила Круга. Каждый год в дату трагической гибели шансонье Грачева ставила свечу в церкви за упокой…

Было даже НТВ

Анжела была у таких звезд российского шансона, как Александр Дюмин, Ирина Круг, Вера Снежная, когда они приезжали с концертами в Кокшетау. Однажды Анжела услышала Стаса Михайлова и влюбилась в его голос, песни, в образ…

– Я даже ломала голос сигаретами. Потому как брать такие ноты женским голосом сложно.

Однажды случайно увидев сюжет казахстанских журналистов о Грачевой, ею заинтересовались создатели программы “Ты не поверишь!”, выходящей на российском телеканале НТВ. К дню рождения Михайлова они приготовили певцу подарок – запись с его песнями от двойника из Казахстана… К сожалению, все эти успехи остались в прошлом. Сегодня она – лишь звезда колонии общего режима. Грустно и обидно? Очень.

Петропавловск

Загрузка...