Опубликовано: 971

Старушки под прицелом

В Павлодарской области сразу три пенсионерки стали жертвами преступников.

Сто сорок тысяч тенге у 79-летней пенсионерки в подъезде собственного дома отобрал здоровый детина, прикрывший лицо женским платком. Эти деньги женщина сняла со своего счета в одном из банков и возвращалась домой. Мужчина, угрожая расправой, отобрал у бабушки деньги и скрылся.

В селе Иртышск другую пенсионерку обокрал 18-летний юноша, снимавший у нее комнату. В полиции говорят, что сельчанка не брала с парня оплату, а только просила помогать выполнять домашнюю работу. Квартирант знал, что хозяйка хранит кошелек за пазухой. В один из вечеров он выпил спиртного, и ему показалось мало. Тогда он подкрался к спящей хозяйке и потихоньку вытащил кошель, в котором находились 18 тысяч тенге и золотое кольцо, оцененное в 6 тысяч.

А в Экибастузе охочий до денег 27-летний местный житель не постеснялся вытащить с больничной койки свою 78-летнюю соседку, чтобы повезти ее в банк для снятия денег. До этого он рассказал ей драматичную историю о том, как срочно ему нужны 20 тысяч тенге. Бабуля поверила, однако мужчина деньги отдавать не спешил, и пенсионерке пришлось обратиться в полицию с жалобой о мошенничестве.

Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

Загрузка...