Опубликовано: 1135

Старший тренер сборной Казахстана по стрельбе Сергей КОЛОС: Ещенко оправдал ожидания

В Алматы завершился этап Кубка мира по стендовой стрельбе. Бронза Александра Ещенко в ските (круглый стенд) стала единственной медалью хозяев на этих соревнованиях. Выступление сборной Казахстана специально для “КАРАВАНА” прокомментировал ее старший тренер Сергей КОЛОС:

– Кубок мира – соревнование серьезное. Каких-то конкретных результатов мы не планировали. У нас есть четыре-пять спортсменов, которые могут претендовать на высокие места. Один из них – Александр Ещенко – оправдал наши ожидания. Последний раз мы брали медаль на этапах Кубка мира в ските давно, когда серебряным призером в Китае в 2006 году стал Сергей Якшин.

– Как относитесь к новой формуле соревнований, когда в финале не учитываются очки, набранные в квалификации?

– Считаю ее несправедливой. В прошлом году на Кубке мира в Аль-Айне наш Владислав Мухамедиев установил в квалификации мировой рекорд, но в финале оказался только пятым. На мой взгляд, те, кто удачнее выступил в отборе в финал, должны иметь некоторое преимущество перед остальными. Но Международная федерация спортивной стрельбы ISSF решила по-своему. Видимо, это сделано в интересах зрителей, телевидения, чтобы раскрутить стрельбу.

– Какие планы у команды до Азиатских игр?

– Зарубежные сборы, участие в турнирах. Правда, вышла неувязка с заявкой на следующий этап Кубка мира в Мюнхене, и туда поедут только два человека. Выступим также в двадцатых числах июня в Алматы в соревнованиях памяти Александра Асанова.

– В испанскую Гранаду на чемпионат мира, который пройдет сразу перед Азиадой, поедет основной состав?

– Нет. Между Испанией и Кореей слишком большая часовая разница, поэтому спортсмены могут не успеть акклиматизироваться к Играм. Так что в Гранаду пошлем молодежь.

Загрузка...