Опубликовано: 1973

Старье… для новорожденных

В суде Алакольского района Алматинской области рассматривается уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при строительстве сельской больницы в поселке Достык.

По данным департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Алматинской области, ТОО “Эндо-сервис” получило из государственного бюджета 16 миллионов тенге на поставку, монтаж и запуск медицинского и технологического оборудования немецкого производства в сельской больнице. Оно предназначалось для новорожденных. ТОО закупило аппарат искусственной вентиляции легких на сумму 8 миллионов тенге, который и был принят в эксплуатацию.

Однако в ходе проверки финпола выяснилось, что вся новая аппаратура… физически и морально устарела! Оборудование 2000 года выпуска по заключению судебно-товароведческой экспертизы вообще не пригодно к работе!

Правда, в ходе судебных разбирательств ТОО возместило больнице ущерб и снабдило ее новым оборудованием. Но вот вопрос: почему надо было дожидаться проверки финпола? Надеялись, что обман сойдет с рук?

Алматинская область

Загрузка...