Опубликовано: 2126

Станимир Димитров: “Тобол” остался в сердце

Лучший легионер в истории “Тобола” болгарин Станимир Димитров пристально следит за тем, как его бывший клуб готовится к новому сезону. С 2004 по 2009 год он играл в костанайском клубе, а теперь оценивает шансы команды Равиля Сабитова в 2011 году после ухода ведущих футболистов.

– Тяжело будет “Тоболу” в этом году, – уверен Димитров. – 90 процентов футболистов из прежнего состава ушли в другие клубы.

– Вы удивились, когда даже капитан Нурбол Жумаскалиев объявил об уходе из “Тобола”?

– Очень сильно. Я разговаривал с ним, он признался, что не хотел уходить, но ему пришлось принять это нелегкое решение. Я прекрасно его понимаю, ведь он около десяти лет носил капитанскую повязку в “Тоболе”. Уход Нурбола – потеря для всего города!

– Многие считают, что новые игроки намного уступают футболистам, выигравшим золотые медали в сезоне-2010.

– Если “Тобол” не повторит свой прошлогодний успех, то можно сказать, что прошлогодний состав был лучше.

– В прошлом году главный тренер “Тобола” Равиль Сабитов обещал в случае победы в чемпионате страны подарить вам золотую медаль. Он сдержал свое слово?

– После окончания чемпионата он мне позвонил в Болгарию, предложил свою медаль. Но я отказался от подарка. Это его медаль, он ее заслужил! Но мне приятно, что Сабитов понял, что значил Димитров для “Тобола”, а “Тобол” – для самого Димитрова.

Загрузка...