Опубликовано: 929

Станешь ли ты отцом?

Ужасно, но факт: производительность сперматозоидов у мужчин снизилась на 50 процентов, что ставит под угрозу их фертильность. Ответь на вопрос теста и узнаешь, сможешь ли ты когда-нибудь познать радость отцовства…

КАК ТЫ ДОБИРАЕШЬСЯ ДО РАБОТЫ?

а). На машине в час пик -2б). На велосипеде по городским улицам - 1в). Пешком +1

Длительное время за рулем может нанести тебе значительный вред: урологи Тулузского университета обнаружили, что у профессиональных водителей на

20 процентов снижается фертильная способность, поскольку их яички “начинают гореть”.

Хорошая новость – пятиминутный отдых каждый час способен восстановить твой термометр. Велосипедные педали также не усилят твой персональный демографический взрыв – 45 минут в день в седле могут сжать артерии твоего “орудия”, что приведет к снижению потока кислорода и слабой подвижности сперматозоидов.

Выход: лучше всего – пешие прогулки!

КАКОВЫ ТВОИ ПРИСТРАСТИЯ?

а). Жирный бургер -2б). Что-нибудь сладкое -1в). Морепродукты, жаренные в масле +2

“Мясо из фастфуда напичкано соей, которая снижает качество и количество спермы”, – предупреждает доктор Шина Льюис, репродуктивный биолог Королевского университета в Белфасте. Сладкоежка? Тщательно чисти зубы! Израильские дантисты обнаружили, что у 60 процентов мужчин, страдающих заболеваниями десен, наблюдалось снижение активности сперматозоидов, поскольку бактерии приклеиваются к жирным бляшкам в крови, блокируя выработку спермы.

А реальное “детское меню” тебе обеспечат фрукты и овощи.

КУРИШЬ ЛИ ТЫ?

а). Только несколько сигарет в день -3б). Да, но не табак -2в). Никогда не курил и не буду +2

Всего пять сигарет в день в течение двух лет могут снизить твою фертильную способность на 25 процентов, говорят ученые Университета Буффало.

СКОЛЬКО ЛЕТ ТВОЕЙ ПАРТНЕРШЕ?а). От 20 до 30 +2б). От 30 до 40 - 0в). 40 и более -2

Возраст не снижает значительно качество и количество сперматозоидов. А вот с женщинами все наоборот. “У тридцатилетних женщин фертильность на 30 процентов ниже, чем у 20-летних”, – утверждает эксперт репродуктивного здоровья доктор Зита Уэст, – “А к 40 годам ее способность зачать ребенка снижается на 50 процентов”.

КАК ЧАСТО ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ СЕКСОМ?

а). По крайней мере три раза в неделю +3б). Один или два раза в неделю +1в). С кем-то другим? +1

“Интересно, что самой распространенной проблемой этой концепции является редкость проникновения”, - говорит доктор Гита Наргунд, глава репродуктивной медицины в лондонском госпитале св. Джорджа. “Пять из шести фертильных пар, занимающиеся сексом четыре раза в неделю, могут зачать ребенка в течение шести месяцев. Если сексом заниматься раз в неделю, то только одна пара из шести сможет зачать ребенка за тот же период”. Но при этом ученые Университета Северной Каролины обнаружили, что более длительные сессии увеличивают твои шансы добиться своей цели.

КАК ТЫ СПРАВЛЯЕШЬСЯ СО СТРЕССОМ?

а). Интенсивная кардиосессия -1б). Получаешь профессиональную помощь +1в). Слушаешь музыку +2

Конечно, стресс не сексуален. Профессор Сара Берга, фертильный специалист университета Эмори в Атланте, обнаружила, что 10 недель поведенческой терапии, снижающей стресс, в три раза увеличивают шансы успешного зачатия.

ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ

+4 до +11. Шансы достаточны высоки. Только куй железо, пока горячо: от 20 до 35 твои шансы зачатия могут упасть на 40 процентов.

-3 до +3. Рождение ребенка возможно. Увеличь свои шансы зачатия на 20 процентов в течение трех месяцев, установив для себя пять трезвых дней в неделю.

-11 до -4. Ребенок только в мечтах. Но не отчаивайся: брось курить и больше тренируйся, чтобы усилить подвижность сперматозоидов на 85 процентов и удвоить их количество.

Перевод И.Хаджиевой

Загрузка...