Опубликовано: 1082

Стальные нервы Пирло

Стальные нервы Пирло

В последней игре 1/4 финала болельщики наконец дождались всего того, за что миллионы людей обожают эту игру. Огромное количество опасных моментов, первая нулевая ничья на турнире, дополнительное время и серия пенальти – все это было в матче сборных Англии и Италии.

На групповой стадии обе команды запомнились отличной игрой в обороне, но в очной встрече кто-то должен был взять инициативу. Это сделали итальянцы. Англичане же особо этому не противились, хотя такая доброжелательность едва не обернулась для них кошмаром. За матч итальянцы нанесли 35 (!) ударов по воротам соперника против 9 у англичан! Британцы, надо отдать им должное, устояли под натиском противника и перевели игру в дополнительное время. Игра завершилась нулевой ничьей – первой на турнире, и победитель выявлялся в серии пенальти. Казалось, в футбольной лотерее произойдет чудо – после промаха Рикардо Монтоливо англичанам удалось повести 2:1. Но в этот момент плеймейкер итальянцев Андреа Пирло не побоялся исполнить знаменитый удар чехословака Антонина Паненки, отправив мяч в ворота Харта “парашютом”. Такая спортивная наглость Пирло произвела на англичан негативное впечатление, и два следующих удара Эшли Янг и Эшли Коул не реализовали, а Алессандро Диаманти принес победу итальянцам. В полуфинале Италия сыграет против Германии.

– Еще до начала матча я был уверен в победе Италии, – говорит ветеран алматинского “Кайрата” Куралбек Ордабаев. – В футболе даже яркие исполнители не всегда могут решить исход поединка, командная игра есть командная игра. В этом отношении итальянцы были на голову выше англичан. Конечно, можно было решать исход в свою пользу в основное время, но даже во время пенальти, по-моему, у всех людей, специалистов и простых болельщиков было ощущение, что итальянцы все равно победят. Говорить о дальнейших перспективах команды Чезаре Пранделли не берусь, в полуфинале может победить любой.

Чемпионат Европы по футболу. Четвертьфиналы. 21 июня. Чехия – Португалия – 0:1. Гол: Роналду, 79. 22 июня. Германия – Греция – 4:2. Голы: Лам, 39, Хедира, 61, Клозе, 68, Ройс, 74 – Самарас, 55, Салпингидис, 89, с пенальти. 23 июня. Испания – Франция – 2:0. Голы: Хаби Алонсо, 19, 90, с пенальти. 24 июня. Италия – Англия – 0:0 (4:2 по пенальти).

Финал пройдет 1 июля в Киеве, прямая трансляция на НТК “Казахстан” в 0.30.


Загрузка...