Опубликовано: 779

Ссориться нельзя!

Луна – хозяйка ночи. Редко­редко, когда удается рассмотреть в синеве дневного неба полупрозрачную властительницу нашего подсознания. А между тем ее восход над горизонтом и есть начало нового лунного дня, который оставит свой иррациональный оттиск на событиях дня и на наших ощущениях.

Понедельник, 13 октября, проходит под влиянием 14­го лунного дня. Можно сказать, что предрассудки будут бороться с еще большими предрассудками: календарная дата сеет сомнение, а лунный день – совсем наоборот! Начать в 14­й лунный день, да еще в понедельник, новое дело – все равно что обрести шанс на удачу!

Вечером, в 17.28, своим восходом Луна известит о том, что время безусловной удачи закончилось и начался 15­й лунный день, чьи достижения весьма сомнительны, а легкость – обманчива. Наступило время проявить предосторожность не только в делах, но и в отдыхе. Следует практиковать аскетизм, держать свои эмоции и желания под строгим контролем. Плохой знак в этот день – ссора. Считается, что хорошо в этот день есть крапиву для укрощения своей низменной природы, но где же ее взять?

14 октября, во вторник, в 17.55, начинается 16­й лунный день, который также придется на все рабочее время среды, бросив на нее сияние крылышек Психеи – своего волшебного символа. Эти лунные сутки устанавливают гармонию между астральным и физическим телами. Крик и бесцеремонное поведение недопустимы, так как могут привести к необратимым последствиям. Рекомендуется вегетарианство.

В среду, 15 октября, в 18.26, начнется 17­й лунный день, который в древности люди посвящали мистериям Диониса. Это день раскрепощения, и его рекомендуется провести в контактах, веселье и романтических приключениях. Со среды его влияние распространится на четверг, 16 октября, который по числу реализованных замыслов и планов обещает оказаться чрезвычайно продуктивным и вдохновляющим. В 19.01 начнут отсчет 18­е лунные сутки, а это условие для того, чтобы включить “тормоза”. Он как бы поддерживает настроение предыдущего периода, но, увы, приводит к совершенно противоположному результату. Ритм этих лунных суток ведет к искажению первоначального импульса устремлений. Так, открытость становится болтливостью, великодушие превращается в покорность, а доброжелательность – в жеманство. В этот день лучше отказаться от тщеславия и эгоизма, но пытаться культивировать внутренний стержень намерения.

В пятницу, 17 октября, в 19.43, начинается 19­й лунный день, рекомендации которого также распространяются на субботу. Символ этого дня – паук, плетущий свою сеть из человеческих пороков и слабостей. Следует быть очень осторожным с новыми веяниями и идеями. То, что они приходят в это время, скорее говорит об обольщении. Лучше всего этот период посвятить нравственному очищению: обдумать свои поступки, мысленно попросить прощения у тех, кого довелось невзначай обидеть. Диета этого дня – преимущественно белковая пища.

18 октября, в субботу, в 20.33, с переходом на воскресенье наступают 20­е лунные сутки. Очень серьезный и интересный день: время духовного преображения. Эти лунные сутки считаются наилучшими для голодания и медитации. Это день познания космических законов и духовного подвига, когда человек способен выйти на новый виток своего эволюционного развития. Его надо провести в сосредоточении и концентрации на принципиальных вопросах своей жизни, постараться найти ответы по существу.

Поздно вечером в воскресенье, 19 октября, в 21.32, восход Луны оповестит начало 21­го лунного дня, и в это время главное – удержать в узде свои энергии, сохранив потенциал решимости и готовности к действию на всю следующую рабочую неделю.

Загрузка...