Опубликовано: 618

США: протесты после убийства полицейским чернокожего

США: протесты после убийства полицейским чернокожего

В Южной Каролине афроамериканцы выходят на улицы, протестуя против полицейского произвола. Поводом стало обвинение в убийстве чернокожего пятидесятилетнего мужчины Уолтера Скотта, предъявленное белому стражу порядка Майклу Слейджеру.Говорит участник протестов:“Я здесь от лица каждого отца в этой стране хочу сказать: “Я устал видеть, как каждую неделю, каждый день, каждые 24 часа вооруженный полицейский убивает молодого черного

парня”.

Расследованием занимается ФБР и Департамент юстиции США, а родственники убитого дают интервью журналистам, рассказывая об убитом члене семьи.

Энтони Скотт, старший брат убитого Уолтера Скотта:

“Мы в нашей семье согласны в одном: нам потребуется долгое время, чтобы пережить случившееся. Среди трех братьев – он был средний. Своего рода центр семьи, ее ядро”.

Поначалу Майкл Слейджер уверял, что чернокожий мужчина, которого он остановил для проверки автомобиля, набросился на него и выхватил электрошокер. Однако затем газета “Нью-Йорк-Таймс” обнародовала видео, из которого следовало, что Скотт в момент убийства был безоружен, а полицейский стрелял ему в спину. После этого власти предъявили стражу порядка официальное обвинение в убийстве.
http://ru.euronews.com/

Загрузка...