Опубликовано: 523

США пообещали 20 миллионов долларов за сведения о лидерах ИГ

США пообещали 20 миллионов долларов за сведения о лидерах ИГ

Государственный департамент США пообещал награду в 20 миллионов долларов за информацию о местонахождении четырех лидеров группировки «Исламское государство» (ИГ).За сведения о руководителе ИГ Абд аль-Рахмане Мустафе аль-Кадули обещано 7 миллионов долларов. Еще по 5 миллионов долларов будут выплачены за сведения об Абу Мохаммеде аль-Аднани, который представляет группировку в СМИ, и о выходце из Грузии Тархане Тимуровиче

Батирашвили, который в настоящее время командует боевыми действиями в северной части Сирии.

Награду в 3 миллиона долларов миллиона Госдеп пообещал выплатить за информацию о Тарике бен аль-Тахаре бен аль-Фалихе аль-Авани аль-Харзи, который командует группировкой ИГ, воюющей на границе Сирии и Турции. Деньги будут выделены в рамках программы «Награды для правосудия».

Ранее 5 мая СМИ сообщили о том, что боевики группировки «Исламское государство» взяли на себя ответственность за стрельбу на выставке карикатур на пророка Мохаммеда, произошедшую в городе Гарленд, штат Техас. Нападение на выставку было совершено вечером 3 мая. Двое нападавших устроили стрельбу на парковке выставочного центра и ранили охранника, после чего оба были застрелены.
http://lenta.ru

Загрузка...