Опубликовано: 712

США победили Эболу: от вируса излечился последний зараженный на территории страны

США победили Эболу: от вируса излечился последний зараженный на территории страны

Врач Крейг Спенсер, который оказался первым жителем Нью-Йорка, заразившимся лихорадкой Эбола, вылечился от смертельной инфекции. Ожидается, что во вторник, 11 ноября, он покинет больницу "Бельвью", куда его госпитализировали в конце октября. Об этом, ссылаясь на врачей, пишет The New York Times.Невеста 33-летнего Спенсера, Морган Диксон, сейчас находится на карантине. Аналогичные меры применялись и в отношении двух знакомых

врача, но сейчас их больше не ограничивают в передвижениях, признаков Эболы у них не обнаружили. На данный момент Спенсер является единственным жителем Нью-Йорка, у которого была выявлена опасная лихорадка.

Американец заразился вирусом в Гвинее, где работал с зараженными вирусом по линии международной организации "Врачи без границ". При его лечении, сообщает издание, применялось некое экспериментальное лекарство. Его название не уточняется. Помимо этого, Спенсер получил инъекцию плазмы крови американки Нэнси Райтбол, которая также болела лихорадкой и излечилась от нее.

Спенсер - не первый американец, у которого диагностировали Эболу. До него вирус в США завез либериец Томас Эрик Дункан, который был доставлен в больницу в Техасе. Ухаживающие за ним медсестры, подхватившие инфекцию, успешно от нее избавились. Сам мужчина скончался.

Случай с Томасом Эриком Дунканом стал первым, когда зараженный вирусом гражданин вернулся в США не зная, что он болен. До этого инфицированных американцев доставляли на родину, соблюдая все необходимые меры безопасности. Так, в частности, произошло с Райтбол, чью кровь получил Спенсер, и ее коллегой Кентом Брэнтли. Их выписали из больницы в августе.

На сегодняшний день в США не зарегистрировано ни одного пациента с лихорадкой. Таким образом, Соединенным Штатам удалось "победить" вирус за 41 день, обращает внимание The Washington Post. При этом нет никаких гарантий, что Эбола не вернется на территорию страны.

По данным ВОЗ, от Эболы погибли уже почти пять тысяч человек. Большинство жертв приходятся на страны Западной Африки - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. Число инфицированных превышает 13 тысяч.
http://www.newsru.com

Загрузка...