Опубликовано: 1897

США: падение в Сирии режима Асада неизбежно

США: падение в Сирии режима Асада неизбежно

Россия вновь выступила с предложением провести переговоры в Москве

и стать посредником между конфликтующими сторонами.

Власти Сирии согласились на проведение таких переговоров, однако сирийская оппозиция отказалась принимать приглашение России о проведении переговорного процесса.

Москва предлагала в ходе этой встречи обсудить любые проблемы без каких-либо ограничений, включая подготовку диалога под эгидой Лиги арабских государств.

"Убеждены, что скорейшее проведение таких контактов в Москве остро необходимо для немедленного прекращения любого насилия в Сирии, недопущения кровопролитного разлома и конфронтации в обществе, успеха глубоких демократических преобразований в стране в соответствии с чаяниями всех сирийцев", – подчеркнули в министерстве МИД РФ.

Сирийская оппозиция заявила, что не получала пока никаких предложений от России, но откажется от них в любом случае, так как никогда не пойдет на переговоры с Асадом.

Представитель Белого дома заявил, что власти США поддерживают решение Сирии начать переговоры с повстанцами, сообщает Reuters. По словам пресс-секретаря Белого дома Джейя Карни, президент Башар Асад потерял контроль над своей страной и его режим неизбежно падет. Он добавил, что США активно обсуждают с Россией ситуацию в Сирии.

rus.DELFI.lv

Загрузка...