Опубликовано: 2339

США направили в Черное море второй эсминец

США направили в Черное море второй эсминец

Корабль американских ВМС Donald Cook, как ожидается, заступит на дежурство в четверг.

Власти США на фоне обострения ситуации на юго-востоке Украины направили в акваторию Черного моря ракетный эсминец противоракетной обороны ВМС США USS Donald Cook. Как ожидается, он заступит на дежурство в четверг.

По словам представителя Пентагона полковника Стива Уоррена, эсминец войдет в Черное море, чтобы продемонстрировать другим странам-членам НАТО стремление США выполнять свои обязательства по поддержанию безопасности в регионе. При этом сроки нахождения корабля, как сообщает NBC, он не уточнил.

USS Donald Cook, по данным CNN, примет участие в учениях с флотами стран-союзников США. Эсминец также посетит некоторые черноморские порты. Источники телеканала в американском военном ведомстве, говорившие на условиях анонимности, не уточнили, будет ли он заходить в украинские порты.

Donald Cook станет вторым кораблем ВМС США, присутствующим в Черном море. Ранее в акваторию вошел эсминец USS Truxtun, срок пребывания которого, по словам помощника министра обороны США по делам международной безопасности Дерека Чоллета, будет увеличен. Эсминцы примут участие в запланированных ранее совместных учениях США и вооруженных сил Болгарии и Румынии. В тоже время, по данным NBC News, USS Truxtun 21 марта покинул акваторию Черного моря.

USS Donald Cook – ракетный эсминец класса "Арли Берк", был введен в эксплуатацию в августе 1998 года. В 2003-м с корабля стреляли ракетами "Томагавк" по целям в Ираке. Корабль оснащен двумя пусковыми установками системы "Иджис".
http://www.utro.ru

Загрузка...