Опубликовано: 669

США намерены начать подготовку Нацгвардии Украины в конце апреля

США намерены начать подготовку Нацгвардии Украины в конце апреля

По словам официального представителя Пентагона, "акцент будет сделан на внутренней безопасности" государства и "территориальной обороне"

Соединенные Штаты рассчитывают приступить к обучению частей Национальной гвардии Украины в конце следующего месяца. Об этом сообщила корр.ТАСС официальный представитель Пентагона.
По ее словам, "министерство обороны США движется вперед с планами обеспечения подготовки Национальной гвардии Украины". "Мы ожидаем начала этого обучения в конце апреля", - уточнила сотрудник военного ведомства США.

Обучение будет проходить на Яворовском полигоне у Львова. Военные инструкторы, которые будут вести эту подготовку, входят в состав 173-ей воздушно-десантной бригады сухопутных войск США, которая базируется в Виченце (Италия). По данным американских СМИ, речь идет о 290 военнослужащих США.

"Они обучат шесть рот украинской национальной гвардии", - сообщила представитель Пентагона. По ее словам, "акцент будет сделан на (обеспечении) внутренней безопасности" государства "и территориальной обороне". Кроме того, параллельно будет идти подготовка штабных кадров, отметила она.

Представитель Пентагона также подчеркнула, что США продолжают считать, что военного решения у кризиса на востоке Украины нет. Тем не менее, "Украина имеет право на самооборону", добавила она.

Инструкторы для обучения бойцов нацгвардии

Ранее американская пресса сообщала, что в Пентагоне завершается подготовка к отправке на Украину инструкторов для обучения нескольких сотен бойцов национальной гвардии. В начале марта официальные представители минобороны США заявили журналистам, что окончательное решение о начале данной программы пока не принято.

Как сообщали ранее СМИ, в прошлые годы для подготовки американских солдат и офицеров перед их участием в военных действиях за рубежом использовались тренировочные комплексы, где была воссоздана городская обстановка. В частности, перед операциями на Ближнем Востоке были созданы модели городов с мирными жителями, роль которых играли актеры, владевшие арабским языком.
http://tass.ru/

Загрузка...